Decir que prepararás una pechuga de pollo al horno suena bastante fácil ¿no? Pero, ¿cuántas veces te preparaste para sentarte y disfrutar de esta receta algo fácil solo para cortar una pechuga de pollo seca? ¡Eso es demasiado para mí!

Tres cosas que debes tener para disfrutar de una pechuga de pollo jugosa y sabrosa al salir del horno son una salmuera, un cronómetro y un termómetro. Suena bastante fácil, ¿verdad?

Varias veces solo tomamos nota y lo olvidamos cuando se trata de preparar comidas. Y para aquellos que trabajan fuera del hogar, eso es lo que mejor funciona la mayoría de las veces.

Si desglosas esta receta, la salmuera, la salsa y el arroz son muy fáciles de preparar con ingredientes mínimos.

Así que una vez que el pollo ha tenido que absorber todos los sabores de la salmuera durante 1-2 días, la comida se reúne con bastante rapidez.

FUENTES: KiwiLimón y Wikipedia 

¡Mi principal objetivo para esta receta era cocinar una pechuga de pollo jugosa y sabrosa! ¡Y estoy muy feliz con el resultado final! Aquí vamos:

Los ingredientes para la salmuera

  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharadas sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ¼ de cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
  • 1 cucharadita de granos de pimienta enteros
  • 2 pechugas de pollo sin hueso grandes

Para el arroz rojo

  • Aceite
  • 1 taza de arroz jazmín
  • ¼ trozos grandes de cebolla
  • 1-2 dientes de ajo aplastados
  • 2 tazas de caldo de pollo calentado ligeramente
  • 2 ramitas de cilantro
  • Cáscara de 1 limón
  • ⅓ cucharadita de comino
  • Pizca de orégano
  • Pizca de pimienta negra
  • Sal al gusto
  • ⅓ taza de chícharos (ya desvainados) y zanahorias picadas en cubos
  • Jugo de ½ limón

Preparación del pollo en salmuera

En una cacerola, combina todos los ingredientes de la salmuera, menos el pollo. Llevar a una ebullición rápida. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Una vez fría, vierte sobre el pollo, cubre y enfría durante al menos 24 horas. ¡48 horas sería aún mejor!

Cuando esté listo para cocinar el pollo, retíralo de la salmuera, colócalo en un plato y déjalo reposar a temperatura ambiente durante 25-30 minutos.

Cómo hacer arroz rojo esponjoso visto en KiwiLimón 

Para el arroz, enjuaga lo suficiente el arroz para que se caiga el almidón y deja secar un rato. Agrega 2-3 cucharadas de aceite a una sartén.

Vídeo: YouTube 

Añadir el arroz, la cebolla, el ajo y el serrano entero. Saltear hasta que el arroz empiece a tostarse y la cebolla y el ajo se vuelvan aromáticos.

Vierte el caldo de pollo caliente. Agrega cilantro, ralladura de limón, comino, orégano, pimienta negra y sal al gusto.

Una vez que esté a punto de hervir, reduce a bajo, cubre y cocine por 7-9 minutos.

Retire la tapa después y extiende los guisantes y las zanahorias en la parte superior. Continúa cocinando hasta que todo el líquido haya sido absorbido. Retirar del fuego y dejar reposar.

Preparación del pollo

Para terminar el pollo, precaliente el horno a 2300C. En una sartén de hierro fundido, agrega 3 cucharadas de aceite y precaliente una vez que el horno alcance la temperatura.

Cuando esté listo, calienta la sartén hasta que el aceite esté caliente. Sazona ligeramente la pechuga de pollo en salmuera con pimienta recién agrietada y una pizca de sal.

Saltear el pollo por 5 minutos por lado. Transfiere al horno y cocina durante 13-16 minutos adicionales o hasta que la temperatura interna del pollo alcance 700C.

Caliente tu salsa de jitomate a fuego lento mientras se cocina el pollo. Revuelva el arroz con un tenedor y mezcle los guisantes y las zanahorias, luego cubre una vez más.

Retira del horno, transfiere a la placa, cúbrelo con papel de aluminio y déjelo reposar durante 5 minutos.

Al plato, agregue un poco de salsa al plato, luego un poco de arroz y cúbrelo con pollo, limón y cilantro.

Notas de la receta

¡La salmuera funciona bien con pollo y cerdo! El tiempo no refleja el tiempo de salmuera, así que planifique con anticipación cuando prepares esta receta. ¡Vale la pena la espera!